19:53 

Когда хочешь написать фик по одному фандому, а пишешь по другому

pirol
So you take a picture of something you see
я, короче, ни фига не в фандоме, но меня гложит эта мысль уже второй день, и я наконец её оформила. Тут есть немецкий мат (ну или что они там за мат принимают), поток сознания, полнейший ООС, всё как полагается, короче. Ещё тут типа планируется продолжение, но я пока даже не знаю, как назвать эту стыдобень.

Название: [BLANK]
Автор: eudaimonia_m если я вообще решусь это опубликовать
Фандом: «Люди Икс: Апокалипсис»
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Эрик Леншерр
Жанр: драма, виньетка, типа психология
Размер: супермини
Аннотация: Магнето и его грустномысли на протяжении всего фильма в одном мини.

Что всегда раздражало Эрика в чёртовом Профессоре Ксавьере – это его привычка читать нравоучения. Постоянно, когда Чарльзу казалось, что Эрик поступает неправильно, или необдуманно, или жестоко (и просто жёстко), он начинал занудно взывать к голосу разума, остаткам добра в чёрством сердце друга, а также нести весь прочий Scheißdreck, от которого Эрика тошнило.
Конечно, ведь после смерти жены и дочери, ужасной, глупой смерти, Эрику самое то было выслушивать все эти хорошие правильные слова о милосердии, свете и человечности. Ему никогда не казалось, что Чарльз настолько оторван от мира, но, может, преподавание накладывает свой отпечаток? Иначе почему нужно было вообще всё это говорить? Verdammt, я тут вообще-то пытаюсь выжить с огромной выжженной дырой в груди!
На Апокалипсиса, в общем-то, было плевать. Огромное чувство собственной важности, ха, у Эрика оно тоже было, безграничные силы – ну да, усиление способностей явно крутая штука, но что, Эрик сам не мог себя до такой степени развить? Самое главное, что давало столь сомнительное сотрудничество – это удовлетворение от мести. Освенцим – отлично, уничтожение человечества – хороший план, в этом мы полностью совпадаем.
Поэтому, наверное, Эрику было так в кайф заниматься переделкой магнитного поля Земли. Он, в принципе, не особо анализировал свою мыслительную деятельность в тот момент (боже, будто его вообще что-то интересовало, полная ангедония, Магда, Нина, простите). Геноцид, любимая и родная способность, безграничные силы – и можно погрузиться в себя настолько, чтобы не замечать людей вокруг.
Даже появление Рейвен с тем забавным пареньком не сильно-то его и поколебали. Рейвен, будто заразившаяся от Чарльза его Blödsinn, тоже говорила что-то про другой путь и ненасилие. Зачем, почему? Хотя потом, конечно, некоторая мысль до него достучалась. Смерти друга внезапно не захотелось, а переселение Апокалипсиса с последующим майндконтролем и вовсе противоречило главной Эриковой доктрине о свободе для всех мутантов. Да и какая, в сущности, разница, куда направлять свои силы и ненависть, чтобы отомстить? Главное, что это помогло, и душа, если таковая у него имелась, болела чуть меньше.
А потом было возвращение, отстройка несчастной этой ксавьеровской школы, и странное примирение с собой и окружающим миром. Возможно, потому, что Чарльз перестал так капать на мозги? Должна же его телепатия на что-то сгодиться, Эрик вот даже шлем не носил. Weiß der Teufel, но это, в принципе, не важно.
Важно, что теперь он хотя бы мог дышать без боли и улыбаться, а с остальным – sheißegal.

@музыка: Derek Duke – Ammon Vale

@темы: фикбук головного мозга

URL
   

bird or cage

главная